dimanche 16 octobre 2011

Spaghetti aux tomates vertes et anchois


Pour 4 personnes
350 gr. de spaghetti
200 gr. tomates vertes
80 gr. d'anchois salées
3 gousses d'ail
1 oignon blanc
1 petit piment rouge
basilic
huile d'olive vierge extra
sel

Laver les tomates vertes et les couper en fines tranches
Laver les anchois sous l'eau pour les dessaler
Nettoyer les gousses d'ail et couper les en deux
Nettoyer l'oignon et l'émincer en fines tranches
Dans une sauteuse verser 4 c.s. d'huile d'olive, l'ail, les oignons et le piment finement émincé et faites revenir.
Quand l'huile a bien pris les saveurs des différents ingrédients, ajouter les anchois bien égouttées et réduisez les en purée avec une fourchette, puis ajouter les tranches de tomates vertes et faites cuire 10 min.

Pendant ce temps faites cuire les spaghetti (par personne : 100g spaghetti/ dans 1 litre d'eau / contenant 10 g de sel) al dente.

Egoutter les une fois cuite, puis faites les revenir 2 min avec la sauce, servir immédiatement avec quelques feuilles de basilic et des anchois entières.

Buon appetito


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