dimanche 30 septembre 2012

Anchois fraîches farcies


















Pour 4 personnes


24 anchois fraîches, sans arrêtes et ouvertes 
1 scarole

12 olives noires
1 patate
1 petit piment frais
chapelure 
huile d'olive vierge extra
sel et poivre noir du moulin
2 gousses d'ail

Nettoyez et lavez les feuilles de la scarole sous de l'eau froide bien les égoutter puis les émincer en fine lamelles. Pelez et lavez la patate, et la couper en fines tranches. Epluchez ail, mondez le piment et l'émincer.Ajoutez y les olives dénoyautées et tranchées, et rectifiez l'assaisonnement. Dans un plat qui va au four, garni avec un filet d'huile d'olive, disposez la moitié des anchois (ouvertes en deux) peau contre le plat, salez les légèrement, déposez dessus le mélange cuit, et recouvrir avec l'autre moitié des anchois.
Dans un plat qui va au four, garni avec un filet d'huile d'olive, disposez la moitié des anchois (ouvertes en deux) peau contre le plat, salez les légèrement, déposez dessus le mélange cuit, et recouvrir avec l'autre moitié des anchois.



Faites revenir l'ail et le piment dans un peu d'huile, puis ajoutez la scarole, et faites sauter le tout quelques instants (pour bien faire prendre le goût de tous les ingrédients). Ajoutez la patate émincée et laisser cuire pour environ 10 / 15 min. Quand la patate est cuite et la scarole bien attendrie éteignez le feu.

Salez légèrement, soupoudrez de chapelure et d'un filet d'huile d'olive, et puis mettez au four chaud à 180°C pour 
5 min.

Après cuisson disposez 3 anchois farcies dans chaque assiette et servir aussitôt.

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