samedi 2 juin 2012

Brick épinard et viande hachée





Pour personnes 
10 feuilles de brik coupées en 2Epinard congelé ou frais hachéViande haché1 oignon haché grossièrementFromage turc non salé, sinon de la Vache qui Rit1 goutte de crème fleuretteSel, poivre, cumin, gingembre
Faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer. Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au bout de 10 secondes.
Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.

Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui Rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi sur l'emballage des feuilles).

Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire dorer les bricks de chaque côté à feu moyen.
Pour finir... Avant de servir les bricks, un conseil, mettre un peu de jus de citron (1 citron frais) mais pas trop pour ne pas masquer le goût des bricks.

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