Millefeuille de navet au saumon fumé et à la betterave
Pour 4 personnes
- 2 ou 3 navets bien ronds
- 150 g de saumon fumé
- 150 g de fromage frais (type Madame Loïc)
- 1 botte d'aneth
- Quelques gouttes de jus de citron
- Vinaigrette
- 1 petite betterave crue râpée
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sucre sel, poivre
Rincez les navets, coupez-les en 12 rondelles et faites-les cuire 5 min dans l'eau bouillante salée. Plongez-les dans l'eau froide. Mélangez la betterave râpée avec l'ail écrasé, l'huile, les vinaigres, 3 cuil à soupe d'eau et le sucre. Salez et poivrez. Mixez le saumon fumé et l'aneth, incorporez-les au fromage frais arrosé de jus de citron. Poivrez. Montez les mille-feuilles en répartissant la préparation au saumon entre 3 rondelles de navets. Filtrez la vinaigrette et nappez-en les mille-feuilles. Décorez d’un brin d’aneth.
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