samedi 12 mai 2012

Navets glacés à l'orange et graines de carvi rôties


Pour 4 personnes


Pour 150 g de navets qui viennent de naître , non pelés , fanes raccourcies et rafraîchis à l'eau
Le zeste d'une demi orange
Le jus d'une orange entière
20 g de beurre frais
3 càc de sucre semoule
2 càc de graines de carvi

Rôtir à sec les graines de carvi et réserver
Placer les légumes dans une casserole à fond épais avec le beurre ,le zeste et le jus d'orange
Ne pas saler , ni poivrer
Placer un disque de papier sulfurisé en rentrant les bords suffisamment pour le rendre hermétique
Cuire à feu doux pendant environ 10 minutes (vous devez voir la vapeur d'eau s'accumuler sous le papier )
Retirer le papier et rajouter le sucre tout en montant la puissance du feu pour confire les légumes pendant 3 à 5 minutes
Penser à arroser les navets régulièrement du sirop obtenu
Dresser et parsemer de graines rôties .




Le carvi, carum cari, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Le carvi est également connu sous les noms de « anis des prés » ou « cumin des prés ».

Le carvi peut atteindre 70 cm de haut, ses feuilles sont découpées et ses fleurs blanches, petites et regroupées en ombelles.Ses graines sont petites, allongées et légèrement arquées, ellesressemblent beaucoup aux graines de cumin ce qui explique qu'ils soient souvent utilisés l'un à la place de l'autre.

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